Weinlauben-Wirte Programm Kulinarisch Weine Lageplan Charity Bilder Kontakt  
 
     
   
 
 
Die Weinlauben-Küchen verwöhnt Sie mit vielen leckeren Gerichten. Der Schwerpunkt liegt dieses Jahr bei Wildgerichten. Ob Wildschweinbraten oder Entenbrust, im großen Küchenzelt wird alles frisch zubereitet. Nicht zu vergessen die feinen Fischspezialitäten. Die Mischung macht dabei die Weinlaube so einzigartig: Hier gibt es die Rote vom Grill ebenso wie frische Austern.
 
     
 
   
 
Sommerliche Salatbowle mit gebratenen Putenstreifen 9,50
  in Mandelbutter, Balsamico-Dressing  
     
Unsere Weinlauben Käsewürfel “ 8,00
  mit Trauben, Feigen und Brot  
     
Würzige Bauernsülze 8,50
  mit Zwiebel-Schnittlauch-Vinaigrette
und Brotauswahl
 
     
Köstliches aus Oberschwaben  
  Wildpastete, Rohkostsalate und Ziegenfrischkäse mit feiner Brotauswahl 9,50
     
  Luftgetrockneter Bauernschinken mit Melone und Stangenweißbrot 9,00
     
 

Bewährtes vom Grill

 
     
Rote Grillwurst im Laubenweckle 3,00
     
Kalbsbratwurst 3,50
  im Laubenweckle  
     
Mariniertes Kräuternackensteak 8,50
  Café de Paris Kräuterbutter, Farmersalat
und Holzofenbrot
 
     
 

Bewährtes aus dem Backofen

 
     
„Ofenfrischer Weinlauben-Fleischkäse“ 3,50
  im extra großen Laugenweck  
     
Allgäuer Krustenrollbraten vom Freilandschwein 7,50
  mit Zwiebeln auf Bauernbrot  
     
GeschmortesLammhäxle aus dem Backofen 13,50
  Sommergemüse und Rosmarinkartoffeln  
     
 

Bewährtes aus dem schwäbischen Kochtopf

 
     
Hausgemachte Saure Kutteln im Trollingersößle 9,00
  mit Landbrot  
     
„Metzger Schneiders“ Maultaschen fein geschmälzt 9,50
  mit Kartoffelsalat und Schnittlauchröllchen  
     
Fleischküchle 5,50
  mit Kartoffelsalat und Essiggürkle  
 
 

Fleischlos und lecker

 
     
Wilde Kartoffel, herzhaft gewürzt 3,50
  mit pikantem Knoblauch-Dipp  
     
Kartoffel-Gnocchi 8,50
  an mediterran, gewürztem Tomatensugo  
     
Maccheroncinio mit frischen Pfifferlingen 9,50
  und Steinpilzen im Kräuterrahm  
 

»Von der Odenwälder Jagd«

 
     
Geschmortes Wildgulasch 14,50
  mit Waldpilzen in Lemberger- Preiselbeeren
und hausgemachten Spätzle
 
     
Rehschnitzele an frischen Pfifferlingen und Steinpilzen 19,50
  mit hausgemachten Eierspätzle und Preiselbeeren  
     
 
 

Zusätzlich zu diesem Angebot bieten wir Ihnen täglich
wechselnde Gerichte an. Beachten Sie bitte unsere Hinweistafeln am Gastronomiepavillon!

Über Allergene und Zusatzstoffe informieren wir Sie auf der ausgehängten Liste!
Alle Gerichte können Spuren von Sellerie beinhalten - Bitte fragen Sie im Zweifel im Küchenzelt nach!

 
 
     
   
 
 
     
Elsässer-Flammkuchen  
  mit Crème fraîche, Speck und Zwiebel 4,00
     
Elsässer-Flammkuchen  
  mit Crème fraîche, Käse und Zwiebel 3,50
     
Ciabattabrot  
  mit Kräuter-Knoblauch-Butter überbacken 2,50
     
Ciabattabrot  
  mit Pesto, Tomate und Mozzarella überbacken 4,00
     
Winzerbrot - dick mit Obatzda bestrichen  
  dazu Zwiebelscheiben und Schnittlauch 3,50
     
Weinlaubenbrezeln  
  aus dem Backofen 1,00
     
Weinlauben-Knusperstange 2,50
     
     
Melonen-Becher - fruchtig und erfrischend 2,50
     
Süßer Flammkuchen mit Apfelrädle  
  auf Quarkcreme 3,50
     
Weinlauben „Petit Fours“  
  in verschiedenen Geschmacksrichtungen 2,50
     
     
   
 
 
Seybold’s hausgemachter Fischburger  
  mit Tomatenscheiben,  
  Blattsalaten und Remouladensauce 4,00
     
Weinlauben-Fischstange delikat belegt 6,50
     
Sommerliche Gourmet Edelfischteller 16,00
     
Verschiedene Fischbrötchen ab 3,50
     
Hausgebeizter Lachs  
  mit Kartoffelpuffer und Dill-Senf-Sauce 12,00
     
Gebackene Tintenfischringe  
  mit Knoblauchsoße 6,00
     
Heißer Backfischweck  
  mit Salatgarnitur und Remoulade 5,00
     
Garnelenspieße  
  mit Knoblauch-Dip                                             2 Stück 9,50
     
Frische „Atlantik Felsenaustern“                                 pro Stück 3,00
     
     
Täglich etwas anderes ...!
Beachten Sie unsere Angebotstafel!
 
     
 

Über Allergene und Zusatzstoffe informieren wir Sie auf unserer Extra Liste!
Alle Gerichte können Spuren von Sellerie beinhalten - Bitte fragen Sie im Zweifel im Küchenzelt nach!

 
   
  © Ludwigsburger Weinlaube GmbH | Kontakt | Impressum | Haftungsausschluss | Design: Simon Merkle