Weinlauben-Wirte Programm Kulinarisch Weine Lageplan Charity Bilder Kontakt  
 
     
   
 
 
Die Weinlauben-Küchen verwöhnt Sie mit vielen leckeren Gerichten. Der Schwerpunkt liegt dieses Jahr bei Wildgerichten. Ob Wildschweinbraten oder Entenbrust, im großen Küchenzelt wird alles frisch zubereitet. Nicht zu vergessen die feinen Fischspezialitäten. Die Mischung macht dabei die Weinlaube so einzigartig: Hier gibt es die Rote vom Grill ebenso wie frische Austern.
 
     
 
   
 
Sommerliche Salatbowle mit gebratenen Putenstreifen 9,00
  in Mandelbutter-Balsamico-Dressing (AL1,AL8,7,4,AL6,AL10,AL3)  
     
Unsere Weinlauben Käsewürfel “ (AL7,7,5,AL1,AL3) 8,00
  mit Trauben, Feigen und Brot  
     
Würzige Bauernsülze 8,50
  mit Zwiebel-Schnittlauch-Vinaigrette
und Brotauswahl (AL1,AL3,AL6,AL9,AL10,2,8,3) 3) 5) 6)
 
     
Köstliches aus Hohenlohe  
  Rehpastete, Rohkostsalate und Ziegenfrischkäse
mit pikantem Oliven-Ciabatta (AL1,AL3,2,1,3,4,AL7,AL10,AL9)
9,50
     
 

Bewährtes vom Grill

 
     
Rote Grillwurst im Laubenweckle (AL1,AL3,AL7,2,3,9,AL10) 3,00
     
Kalbsbratwurst (AL1,AL3,AL7,9,AL10) 3,50
  im Laubenweckle  
     
Mariniertes Kräuternackensteak (AL1,AL3,AL7,AL9,AL10,2,3,4) 8,50
  Café de Paris Kräuterbutter, Farmersalat
und Holzofenbrot
 
     
 

Bewährtes aus dem Backofen

 
     
„Ofenfrischer Weinlauben-Fleischkäse“ 3,50
  im extra großen Laugenweck (AL1,AL3,AL7,2,3,9)  
     
Allgäuer Krustenrollbraten vom Landschwein 7,50
  mit Zwiebeln auf Bauernbrot (AL1,AL3,AL7,AL9,2,3,4)  
     
GeschmortesLammhäxle aus dem Backofen 13,00
  Sommergemüse und Rosmarinkartoffeln (AL9,AL7,7,4)  
     
 

Bewährtes aus dem schwäbischen Kochtopf

 
     
Hausgemachte Saure Kutteln im Trollingersößle 9,00
  mit Landbrot (AL1,AL3,AL7,AL9,AL10)  
     
„Metzger Schneiders“ Maultaschen fein geschmälzt 9,50
  mit Kartoffelsalat und Schnittlauchröllchen (AL1,AL3,2,4AL10)  
     
Fleischküchle 5,50
  mit Kartoffelsalat und Essiggürkle (AL3, 2,4,AL10,AL1)  
 
 

Fleischlos und lecker

 
     
Wilde Kartoffel, herzhaft gewürzt 3,50
  mit pikantem Knoblauch-Dipp (AL3,AL7,AL10)  
     
Gefüllte Gnocchi mit Rucola und Mozzarella 8,50
  an frisch pikantem Tomatensugo (AL1,AL3,A7,AL8,AL9)  
     
Rigatoni mit frischen Pfifferlingen und Steinpilzen 9,50
  im Kräuterrahmsößle (AL1,AL3,AL7,AL9)  
 

»Von der Odenwälder Jagd«

 
     
Geschmortes Wildgulasch 14,50
  mit Waldpilzen in Lemberger- Preiselbeeren
und hausgemachten Spätzle (AL1,AL3,AL7,AL9)
 
     
Rehschnitzel mit Pfifferling-Steinpilz-Kräuterrahm 19,00
  und hausgemachte Spätzle (AL1,AL3,AL7,AL9)  
     
 
 
Zusätzlich zu diesem Angebot bieten wir Ihnen täglich
wechselnde Gerichte an. Beachten Sie bitte unsere Hinweistafeln am Gastronomiepavillon!
 
 
     
   
 
 
Chicken Bagel  
  Hänchenbrustfilet, Frischkäse, Salat-Garnitur (AL1,AL7,9) 6,00
     
Laugen-Burger  
  Rindhackfleisch, Mozzarella, Salat-Garnitur (AL1,AL7,9) 5,00
     
Holzfäller-Brot  
  Chili-Rinderhackfleisch, Cheddar und Mozzarella überbacken (AL1,AL7,9) 5,50
     
Elsässer-Flammkuchen  
  mit Crème fraîche, Speck und Zwiebel (AL1,AL7,9) 4,00
     
Elsässer-Flammkuchen  
  mit Crème fraîche, Käse und Zwiebel (AL1,AL7) 3,50
     
Ciabattabrot  
  mit Kräuter-Knoblauch-Butter überbacken (AL1,AL7) 2,50
     
Ciabattabrot  
  mit Pesto, Tomate und Mozzarella überbacken (AL1,AL7,AL8) 4,00
     
Winzerbrot - dick mit Obatzda bestrichen  
  dazu Zwiebelscheiben und Schnittlauch (AL1,AL7) 3,50
     
Weinlaubenbrezeln  
  aus dem Backofen (AL1) 1,00
     
Weinlauben-Knusperstange(AL1) 2,50
     
     
Melonen-Becher - fruchtig und erfrischend 2,50
     
Süßer Flammkuchen mit Apfelrädle  
  auf Quarkcreme (AL1,AL7) 3,50
     
Weinlauben „Petit Fours“  
  in verschiedenen Geschmacksrichtungen (AL1,AL3,AL7,AL8,2) 2,50
     
     
   
 
 
Seybold’s hausgemachter Fischburger  
  mit Tomatenscheiben,  
  Blattsalaten und Remouladensauce 4,00
     
Weinlauben-Fischstange 6,50
     
Sommerliche Gourmet Edelfischteller 15,00
     
Verschiedene Fischbrötchen ab 3,50
     
Hausgebeizter Lachs  
  mit Kartoffelpuffer und Dill-Senf-Sauce 11,00
     
Gebackene Tintenfischringe  
  mit Knoblauchsoße 6,00
     
Heißer Backfischweck  
  mit Salatgarnitur und Remoulade 5,00
     
Garnelenspieße  
  mit Knoblauch-Dip                                             2 Stück 9,50
     
Frische „Atlantik Felsenaustern“                                 pro Stück 3,00
     
     
Täglich etwas anderes ...!
Beachten Sie unsere Angebotstafel!
 
     
 

 

Allergene und Zusatzstoffe: AL1) Gluten (Getreideerzeugnisse), AL2) Krebstiere+Erzeugnisse, AL3) Eier+Erzeugnisse, AL4) Fisch+Erzeugnisse, AL5) Erdnüsse+Erzeugnisse, AL6) Soja+Erzeugnisse, AL7) Milch+Erzeugnisse, AL8) Schalenfrüchte (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse), AL9) Sellerie + Erzeugnisse, AL10) Senf+Erzeugnisse, AL11) Sesam + Erzeugnisse, AL12) Schwefeldioxid+Sulfide, AL13) Lupinen+Erzeugnisse, AL14) Weichtiere + Erzeugnisse 1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) m. Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) gewachst, 8) mit Süßungsmittel, 8) mit Phosphat, 10) Chininhaltig, 11) Koffeinhaltig, 12) Azofarbstoffe, 13) Phenylalaninquelle. – Alle Gerichte können Spuren von Sellerie beinhalten - Bitte fragen Sie im Zweifel im Küchenzelt nach!

 
   
  © Ludwigsburger Weinlaube GmbH | Kontakt | Impressum | Haftungsausschluss | Design: Simon Merkle